Hallo liebe Freunde des Grünfutters,
im Winter liebe ich einfach Eintopf-Gerichte. Schön wärmend und mit wenig Abwasch. Dieses Blumenkohl – Curry esse ich schon seit meinen nicht-veganen Tagen in regelmäßigen Abständen.
Für einen großen Topf leckeres Blumenkohl – Curry brauchst du:
- 1 – 2 Zwiebeln
- 1 Blumenkohl (ca. 800g)
- 1 rote Paprika
- 1 – 2 EL rote Currypaste
- 200 g rote Linsen
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 große Dose Kokosmilch
- Petersilie zum Garnieren
- Salz und Pfeffer
Und so wird’s gemacht
Zwiebeln grob würfeln und den Rest des Gemüses waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Linsen waschen und abtropfen lassen.
Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Currypaste zugeben und kurz mit anrösten. Gemüse zugeben und kurz anbraten. Linsen zugeben und mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Am ende der Garzeit Petersilie zugeben und unterrühren.
Tipps
- Finde eine rote Currypaste, die du magst und dosiere je nach Schärfegrad. Am besten erstmal weniger, sonst ist das Essen nachher zu scharf und nicht mehr essbar. Das ist mir schon mal passiert. Meine Lieblingscurrypasten sind von Alnatura und Sanchon, da sie angenehm mild sind.
- Statt frischem Blumenkohl kannst du auch TK nehmen. Das mache ich meist, da ich zu faul zum schnibbeln bin.
Und jetzt wünsche ich dir viel Spaß beim Nachkochen und Genießen,
Meike