Hallo liebe Freunde des Grünfutters,
Weihnachten ist nicht mehr lange hin. Schon seit Anfang September sind Lebkuchen und Co. bereits im Supermarkt erhältlich, doch es geht auch gesünder mit selbst gemachtem, weihnachtlichen Dattelkonfekt.
Dattelkonfekt – Vielseitig, lecker und gesund
Datteln sind reich an Kalium, Kalzium und Magnesium und somit ein gesunder Snack. Dank hohem Ballaststoffanteil tragen sie außerdem zu einer gesunden verdauung bei. Mit Nüssen, die Eiweiß, je nach Nuss verschiedene Vitamine (z.B. Vitamin E) und gesunde Fette (insbesondere Walnüsse) enthalten, wird dieses Konfekt zum wahren Superfood.
Für ca. 20 Bällchen brauchst du:
- 150 g Medjool Datteln
- 165 g Nüsse deiner Wahl (ich habe Walnüsse und Cashews benutzt)
- 50 g Kakao
- 1 TL Fünf Gewürz
- eine Prise Salz
Und so wird’s gemacht:
Alle Zutaten in einem Foodprocessor/einer Küchenmaschine zu einem krümeligen Pulver mixen und dann zu Kugeln formen.
Dieses weihnachtliche Dattelkonfekt ist auch ein schönes Mitbringsel oder kleines Geschenk in der Adventszeit.
Viel Spaß beim Nachmachen und Wegnaschen,
Meike
