Hallo liebe Freunde des Grünfutters,
einen Tag vorm Fest gibt’s von mir noch ein schnelles Rezept für den Frühstückstisch: Hummus. Der Kichererbsenaufstrich aus dem Nahen Osten ist vielseitig einsetzbar und ruckzuck gemacht.
Für ein Glas Hummus brauchst du:
- 1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht: 265g)
- 1 – 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Tahin
- 1 EL Olivenöl
- Saft einen halben Zitrone
- Salz
- etwas Wasser
Und so wird’s gemacht
Kichererbsen in einem Sieb abgießen und abspülen. Knoblauch schälen. Beides mit den restlichen Zutaten in einem Standmixer oder in einem hohen Gefäß mit einem Pürierstab pürieren. Wasser zugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
In ein sauberes Schraubglas füllen und im Kühlschrank lagern. Der Hummus hält ca. eine Woche.
Beschauliche Festtage,
Meike