Hallo liebe Freunde des Grünfutters,
ich Porridge liebe und könnte es fast den ganzen Tag über essen. Heute habe ich ein Rezept für dich, dass allein schon durch die Farbe gute Laune macht.
Lila Porridge dank Blaubeeren
Die schöne lila Farbe kommt von gefrorenen Heidelbeeren, die untergerührt werden. Wenn dann noch kontrastreiche Obstsorten wie Banane oder Kiwi obendrauf kommen, ist das Frühstück auch noch ein Augenschmaus.
Für eine Portion brauchst du:
- eine Tasse Haferflocken
- zwei Tassen Wasser
- eine halbe Tasse TK-Heidelbeeren
- eine Prise Zimt
- 1 EL geschrotete Leinsamen (optional)
- 1 EL braunes Mandelmus (optional)
- einen halben EL Proteinpulver (optional)
- Toppings nach Wahl, z.B. Obst, Nüsse, Samen u. a.
Und so wird’s gemacht:
Haferflocken und Zimt mit Wasser aufkochen und mindestens 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Kurz vor Ende der Garzeit die Heidelbeeren unterrühren, damit sie auftauen und erhitzt werden. Anschließend Mandelmus, Leinsamen und Proteinpulver unterrühren, wenn du es magst. In eine Schale füllen und mit deinen Lieblingstoppings garnieren.
Guten Appetit 🙂