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Porridge – Basisrezept

Hallo liebe Freunde des Grünfutters,

ich liebe Porridge! Seit Jahren schon begleitet mich der Haferbrei als Start in den Tag mit einer Tasse Kaffee. Für viele mag das langweilig klingen, doch Porridge ist so vielseitig. In diesem Post teile ich mein Grundrezept mit dir, sowie meine liebsten Add-ons und Toppings.

Porridge – gesunder Start in den Tag

Die Basis für Porridge sind Haferflocken, egal ob Groß-, Kleinblatt oder eine Mischung. Haferflocken sind sättigend und gesund. Sie enthalten Ballaststoffe, sowie viele Vitamine und Mineralstoffe, wie z.B. Vitamin B1, B2, B6, Eisen, Magnesium und Kalzium.

Für eine Portion brauchst du:

  • 1 Tasse Haferflocken (fein, grob oder gemischt)
  • 2 Tassen Wasser (oder eine Tasse Wasser und eine Tasse Pflanzendrink deiner Wahl)

Und so wird’s gemacht:

Haferflocken und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und dann auf kleiner Flamme fünf Minuten köcheln lassen. Nach der Kochzeit Add-Ons unterrühren und in eine Schale geben. Mit Toppings dekorieren.

Sommerliches Porridge mit Pflaumen

Meine Lieblingstoppings und Add-Ons

In mein Porridge kommt immer Zimt, ein Esslöffel braunes Mandelmus für mehr Cremigkeit und ein Esslöffel geschrotete Leinsamen. Bei den Toppings kannst du dich richtig austoben: Obst, Nüsse, Samen, Schokoraspel, alles ist erlaubt. Hauptsache es schmeckt.

Meine momentaner Porridgefavorit ist Schoko-Banane mit einem halben Esslöffel Kakaopulver und einer Prise Pumpkin Spice Gewürz im Brei und Bananenscheiben, gehackter dunkler Schokolade und Chiasamen obendrauf. Einfach himmlisch dekadent.

Mein absoluter Favorit: Schoko-Bananen-Porridge

Eine weitere Lieblingskombi von mir sind gefrorene Blaubeeren (die machen das Porridge superlila) mit geröstetem Buchweizen als Knusperfaktor obendrauf.

Bist du Porridgeliebhaber oder eher nicht? Was ist deine Lieblingskombi? Teile es in den Kommentaren!

Bleib munter, dann ist das Leben bunter,

Meike

Titelbild: Cleanlight Photo on Unsplash

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