Schoko-Kirsch-Porridge

Hallo liebe Freunde des Grünfutters,

Frühstück ist definitiv meine Lieblingsmahlzeit des Tages und ich bin immer wieder positiv überrascht wie wandelbar „schnödes“ Porridge ist. Die Möglichkeiten sind schier endlos. Heute einmal eine Kombination aus Sauerkirsche und Schokolade.

Für eine Portion brauchst du:

  • 1 Tasse Haferflocken (fein, grob oder gemischt)
  • 2 Tassen Wasser (oder eine Tasse Wasser und eine Tasse Pflanzendrink deiner Wahl)
  • ein halbes kleines Glas Sauerkirschen, ungesüßt (ca. 90 g)
  • ein halber EL Kakaopulver
  • ein EL Proteinpulver (optional)
  • Raspelschokolade oder Kakaonibs
  • Chiasamen
  • ein halber TL Pumpkin Spice Gewürz (z.B. von KoRo) oder Zimt

Und so wird’s gemacht:

Haferflocken, Gewürz und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und dann auf kleiner Flamme fünf Minuten köcheln lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit einen Teil der Kirschen unterrühren, dann das Porridge in eine Schale geben. Mit den restlichen Kirschen, Raspelschokolade und Chiasamen dekorieren.

Mein Lieblingsschokoladentopping sind die Rohkakaoraspel von Elimba (unbezahlte Werbung). Einfach nur 100% Rohkakao ohne Zucker, die aber schön auf dem warmen Porridge schmelzen.

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