suesskartoffel-brokkoli eintopf

Süßkartoffel-Brokkoli Eintopf

Hallo liebe Freunde des Grünfutters,

der Herbst kommt ins Land und mit ihm bunte Blätter, Nebel und auch mehr Gemütlichkeit. Das heutige Rezept ist einer meiner Lieblinge bei kühleren Temperaturen. Allein die Farbkombi aus orangenen Süßkartoffeln, grünem Brokkoli und gelbem Kurkuma macht gute Laune bei grauem Himmel.

Für 4 Portionen brauchst du:

  • 1 Süßkartoffel (ca. 300 g)
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 15 g Kurkumawurzel oder 1 TL Kurkumapulver
  • 400 g Brokkoli, frisch oder TK
  • 1 EL Rapsöl oder Kokosöl
  • 200 g rote Linsen
  • 1 große Dose Kokosmilch
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Garam Masala (optional)

Und so wird’s gemacht:

Süßkartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Kurkuma schälen und fein reiben. Unbedingt Handschuhe anziehen, wenn du frischen Kurkuma benutzt, denn es färbt sehr stark. Brokkoli putzen, waschen und in mundgerechte Röschen schneiden (entfällt bei TK). Linsen abspülen.

Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Kurkuma dünsten. Linsen und Süßkartoffel zugeben, kurz mit anschwitzen und anschließend mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Salz, Pfeffer und Gewürze zugeben. Zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen.

Brokkoli zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Süßkartoffel und Brokkoli sollten am Ende der Garzeit noch etwas bissfest sein. Wenn dir das Gemüse noch zu hart ist, dann lass es noch ein paar weitere Minuten köcheln. Nochmals abschmecken und servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen,

Meike

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert